©Proyecto-S. Todos los derechos reservados
©Proyecto-S. Todos los derechos reservados
©Proyecto-S. Todos los derechos reservados
©Proyecto-S. Todos los derechos reservados
©Proyecto-S. Todos los derechos reservados

Veracruz, MX.


CORPORATIVO A&P

Client
Privado
Architects
Proyecto -S
Year
2015
Program
Oficinas
Status
Proyecto
Scale
1,300.00 m²

 


 

El proyecto se encuentra en Veracruz, MX. con clima tropical cálido húmedo.

Tratada en el exterior como una nave industrial y al interior como una plaza que contempla y respeta la vegetación existente del terreno, su concepto genera sorpresa y misterio al descubrir su interior y exterior a través de un ritmo que se manifiesta de maneras diferentes dependiendo del uso que tenga al interior del edificio. generando un sistema de conexiones entre espacios de servicio y espacios de estar.

Tomando en cuenta todas las variables otorgadas por el contexto, y el terreno del cliente, que es un terreno de forma alargada de 4 hectareas, se opta por un edificio que pudiera ser parte de un masterplan previendo un crecimiento futuro.

Es de esta manera en que se emplaza en el terreno en uno de los extremos del mismo, con un ritmo en la fachada que se cierra al sol del oriente y se abre al norte a traves de unas ¨branquias¨que generan un ritmo como si se tratara de las estrofas y pautas que generan un compas musical.

Al poniente responde, protegiendose del sol a traves de una cubierta cilindrica que ataja los rayos del sol con su misma forma, impidiendo un calientamiento de su superficie, aparte que dicha cubierta esta hecha de un sistema llamado arcotecho que pos si mismo se sostiene sin la necesidad de una estructura metálica. Esto anterior con la finalidad de generar un impacto en el ahorro económico del cliente y de la ejecución de la obra.